当前位置:首页 > 专题 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神
武汉督察局以“督察文化大讲堂”形式学习贯彻全会精神
来源:中国自然资源报 发布时间:2021-01-12 [打印本页] [关闭窗口]

近日,国家自然资源督察武汉局举办第3期督察文化大讲堂,邀请湖北省委宣讲团成员、湖北大学研究生院院长李兆华教授作专题报告,引导全局干部职工深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真思考和谋划“新阶段、新理念、新格局”下的国家自然资源督察工作。

李兆华教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从新发展阶段的重要意义、有利条件和重要特征,2035远景目标和“十四五”方针、目标和任务,构建新发展格局战略构想和主要着力点,为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等四个方面,深刻分析了新发展阶段对中华民族伟大复兴历史进程的重大意义、全面建设社会主义现代化国家的有利条件、我国社会主义现代化的重要特征和新发展阶段国际国内面临的新机遇新挑战,深入解读了2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务等。

专题辅导结束后,干部职工纷纷表示,新时代新征程呼唤新担当新作为,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为强大的精神动力,奋力做好自然资源督察工作。要当好学生,提高政治站位,继续深入系统学习党的十九届五中全会精神,确保入脑入心,坚持学以致用;要当好宣传员,在实际工作中,将党的十九届五中全会精神在督察区域进行宣讲,更好地推动督察区域绿色高质量发展;要当好践行者,将学习贯彻党的十九届五中全会精神同做好当前自然资源督察工作紧密结合,并将其落实到实际工作的各方面、各环节。

此次文化大讲堂还邀请了中国地质调查局武汉地质调查中心与武汉市自然资源和规划局东湖风景区分局部分党员干部一同参加。 (李双红)