当前位置:首页 > 专题 > 2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周 > 媒体报道
国家版图意识“进校园”活动走进都江堰市七一聚源中学
来源:四川在线 发布时间:2019-09-02 [打印本页] [关闭窗口]

9月2日下午,自然资源部举办的国家版图意识“进校园”活动走进都江堰市七一聚源中学,为学生讲了“开学第一课”。这是2019全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动内容之一。

该活动由自然资源部宣传教育中心与四川省测绘地理信息局承办,成都市规划和自然资源局协办。

“加强国家版图意识宣传教育,是爱国主义教育的重要内容,也是测绘法的明确规定。”活动举办方相关负责人介绍,本次活动以国家版图意识宣传教育为核心,旨在传播国家版图知识,增强公民的国家版图意识。

活动上,该校师生唱响国歌,观看国家版图意识公益宣传片,向学校代表赠送国家版图知识读本,地图审图专家讲了国家版图知识课,第九届“全国人民满意的公务员”王芳现场分享了“祖国版图的故事”。

2019年是第16个全国测绘法宣传日。为提高宣传效果,自然资源部先期发布了有关测绘法和国家版图知识的宣传口号,精心设计了宣传海报和主题展览。9月1日,自然资源部还在央视《开学第一课》,推出《我是小小升旗手》手机H5互动游戏,将国家版图知识融入游戏。

同时,都江堰市规划和自然资源局组织本地测绘单位及社区也举办了测绘法宣传活动,向市民免费发放最新国家版图、四川省地图、成都市旅游交通图国家版图意识宣传折页、测绘法知识宣传手册等2500余份。  (徐红  郝勇)