当前位置:首页 > 要闻 > 要情播报
《中国自然资源年鉴》(2021年卷)框架结构和组稿通知印发
来源:自然资源部宣传教育中心 发布时间:2021-11-19 [打印本页] [关闭窗口]

近日,自然资源部办公厅印发《<中国自然资源年鉴>(2021年卷)框架结构并组稿的通知》,要求各有关单位高度重视年鉴编纂工作,加强组织领导,做好组稿工作。

《中国自然资源年鉴》是自然资源部组织编纂、公开出版的反映我国自然资源事业发展全貌的专业性年鉴,是全面了解年度自然资源工作进展、科技成果和权威信息的重要工具书。自然资源部成立了年鉴编辑委员会,统筹领导年鉴编辑工作。《中国自然资源年鉴》(2021年卷)根据2020年自然资源工作情况,设置了14个栏目,包含自然资源行政管理、重要文献、业务信息和统计数据等内容。

《通知》要求各单位充分发挥组织协调作用,配备政治过硬、专业熟练的年鉴编纂人员。要认真做好内容的审核工作,严把政治导向关、意识形态关、文字质量关和保密审查关,切实对所提供稿件的真实性、准确性、权威性、完整性负责。

《通知》强调,各单位要严格按照年鉴框架结构、组稿细则、供稿样例,以及规定时间等要求报送稿件。