当前位置:首页 > 要闻 > 要情播报
以生命之名 为地球发声
地球一小时线上熄灯仪式3月28日开启
来源:世界自然基金会 发布时间:2020-03-26 [打印本页] [关闭窗口]
[video:地球熄灯一小时]

作为全球规模最大的全民公益活动之一,由WWF发起的地球一小时,将于2020年3月28日晚上20:30如约而至。世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)携手深圳市一个地球自然基金会(OPF)、北京市民间组织国际交流协会(京促会)和北京民合国际交流基金共同宣布,“2020地球一小时”持续关注全球气候变化与生物多样性的关系,延续“与自然共生”的主题,提出“以生命之名,为地球发声”的口号。北京市景山、颐和园、北京中轴路,广州“小蛮腰”,西安大雁塔、老城墙等全国多城市地标将参与熄灯,传递自然保护的信息。

在自然资源部宣传教育中心、北京市政府外事办公室、北京市人民对外友好协会、北京市城市管理委员会等机构的支持下,为严格贯彻抗疫精神、减少聚集,今年地球一小时活动将全部在线举办。3月27日活动主题“云发布会”在地球一小时官方微博上线,回顾地球一小时在中国的历程以及公益伙伴们过去一年取得的成果。3月28日晚上19点30分,通过微博和抖音的WWF官方账号举办2020地球一小时线上熄灯仪式,从杜绝野味陋习、改变消费习惯、减少食物浪费等可日常实践的方面出发,推动社会各界一起为地球减负,为地球发声,达成一个人与自然共生的新共识,共同开启公益宣传的新篇章。