当前位置:首页 > 要闻 > 要情播报
自然资源部主题征文及老照片老故事征集活动结束
来源:中国自然资源报 发布时间:2019-11-28 [打印本页] [关闭窗口]

近日,由自然资源部办公厅主办、中国自然资源报社承办的“珍惜自然资源 建设美丽中国”主题征文及老照片老故事征集活动圆满结束。其中,主题征文活动评选出一、二、三等奖及优秀奖、组织奖共68个。

活动围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,生动展现新中国成立70年来土地、矿产、地质、测绘、海洋、林草等自然资源领域走过的光辉历程,取得的伟大成就,生动展现自然资源系统工作者的理想追求和奋斗精神,激励和鼓舞广大干部职工为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。其中,主题征文活动收到稿件623篇,经过由自然资源部相关司局、新华社、中国作家协会、自然资源部宣传教育中心、大地出版社、中国地图出版集团、中国自然资源报社等单位专家组成的评委会评审,高绍珩《一位自然资源卫士的铁骨与柔情》等3篇作品获一等奖,赵宁《在“生命禁区”绽放别样青春》等7篇作品获二等奖,洪曙光《织梦深山情未了》等15篇作品获三等奖,王偲、陈静《用青春和奋斗打开新能源之门》等33篇作品获优秀奖,湖南省自然资源厅等10家单位获组织奖。

此外,老照片老故事征集活动面向全社会,广泛征集新中国成立70周年以来自然资源行业发展过程中具有重要影响的历史事件、活动、先进人物及其取得的重大成就的照片及其背后的故事。活动得到了各地各单位的积极响应和大力支持,经过5个月的征集,共征得图片1653幅,并发掘了图片背后的故事,取得了良好的宣传效果。 (王诒卿)