当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
狼群围猎藏野驴 黄河源头上演“野性大片”
来源:央广网 发布时间:2021-10-27 [打印本页] [关闭窗口]
[video:狼群围猎藏野驴_黄河源头上演“野性大片”_央广网]

中国地质调查局西宁自然资源综合调查中心提供视频素材

央广网西宁10月25日消息(记者樊永涛 通讯员任龙祥)10月24日,中国地质调查局西宁自然资源综合调查中心工作人员在三江源国家公园黄河源园区开展野生动物资源调查时拍摄到狼群成功围猎藏野驴的精彩画面,黄河源头上演了一部“野性大片”。

视频拍摄地位于果洛州玛多县,是三江源国家公园黄河源园区核心区。拍摄的画面显示,由四只狼组成的狼群以包围态势慢慢向藏野驴逼近,由于藏野驴大多是成群活动,狼群先把围猎目标从藏野驴群中分离出来,继而开始全力追捕围猎,追捕中狼群默契配合、协同“作战”,堪称以“围追堵截”的方式对藏野驴进行追捕并不停地飞身扑咬,藏野驴也不断奋蹄反击,经过大约5分钟的追捕,最终狼群成功围猎藏野驴。