当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
中国南方喀斯特
来源:新华网 发布时间:2021-09-09 [打印本页] [关闭窗口]
[video:20210908625717b7c5914227ac8f60430ae20ac9_kasite]

自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,中国已成功申报世界遗产56项。这些文化瑰宝和自然珍宝,不仅成为中华文明的生动见证,也在人类文明进步和世界文明进程中闪耀着璀璨的光芒。

《瞰中国》栏目将带您看遍散布在华夏大地上的世界遗产。

“连绵的山峰,如笋拔地,山围水,水绕山。”——本期请欣赏中国南方喀斯特地貌。

“中国南方喀斯特”主要分布在以云贵高原为中心的云南、贵州、广西、重庆等地,面积达14.6万公顷。“中国南方喀斯特”占中国喀斯特面积的55%,包含从高原到平原最具代表性的喀斯特地貌,有面积大、地貌多样、典型、生物生态丰富等特点,反映完整而又独特的喀斯特演化过程,向世人展示世界上最壮观、最多样的喀斯特景观。2007年6月,贵州荔波和云南石林、重庆武隆“捆绑”申报的“中国南方喀斯特”列为世界自然遗产地。

 

策划:阎涛 陈国军 李自良

监制:马宝军 王璐

统筹:杜屹然

记者:覃广华 崔晓强

编导:赵梦柔

新媒体编辑:畅舒婷 别培辉

新华社广西分社

新华社贵州分社

中国新华新闻电视网(CNC)

联合制作

鸣谢:中共桂林市委宣传部

中共环江毛南族自治县委宣传部

荔波樟江风景名胜区管理处