当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
每日一词 | 世界海洋日暨全国海洋宣传日
来源:新华网、自然资源部网站 发布时间:2021-06-08 [打印本页] [关闭窗口]

世界海洋日暨全国海洋宣传日是宣传贯彻习近平生态文明思想,解读海洋政策、普及海洋知识、传播海洋文化,提升全民海洋意识和人与自然和谐共生理念的重要传播平台。2021年6月8日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”。今年的活动主题是:“保护海洋生物多样性 人与自然和谐共生”。

历史背景

1997年7月,联合国教科文组织通过了将“海洋——人类的共同遗产”作为“国际海洋年”的主题的建议,并将7月18日定为“世界海洋日”。

2008年12月,第63届联合国大会通过决议,决定自2009年起,将每年的6月8日定为“世界海洋日”。

2010年,我国将“世界海洋日”与“全国海洋宣传日”合并,于每年的6月8日举办“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动。