当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
《国家公园》第一集:建立国家公园体制试点
来源:新华网 发布时间:2021-01-12 [打印本页] [关闭窗口]
[video:《国家公园》第一集-建立国家公园体制试点]

党中央、国务院高度重视国家公园体制试点工作。国家林草局、新华网联合出品大型系列专题片《国家公园》,将推出3集。即第一集 《建立国家公园体制试点》;第二集《试点》(上、下);第三集《展望》。

国家公园体制试点专题片节目,通过政策解读、视频画面等形式阐述建立国家公园体制的重大战略意义,解读建立国家公园体制的内涵和改革方向,展现国家公园体制试点工作中的主要成效,深刻剖析国家公园体制试点建设工作中的重点、难点及焦点问题,推动形成共识,营造国内外关注支持参与中国国家公园建设的良好社会环境。

第一集探讨的话题是:国家公园的理念、与一般意义上的公园区别、在自然保护地体系中承担的角色,以及世界上最早的国家公园在哪里、全球多个国家建立了国家公园、中国国家公园和国外的国家公园相比有什么不同等。