当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
山西建设用地网上审查服务系统启用
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-03-27 [打印本页] [关闭窗口]

为做好全省转型项目用地服务保障,对全省疫情期间无法实地踏勘论证的建设用地开展审查工作,山西省建设用地网上审查服务系统近日正式投入运行。

山西省建设用地网上审查服务系统利用全省最新高分影像等基础测绘数据,基于山西省卫片执法防灾减灾信息系统影像监测平台,开发比对论证功能,使用网络专线进行系统服务和数据推送。系统按照“一张图”核查电子数据格式加载用地审批项目,读取项目的坐标系、分带、投影类型、地块坐标等数据后,将用地范围在影像地图上显示,以此进行对比论证。

系统还可将对比论证项目储存在历史项目中,方便审批过程中随时查阅。设计了测距、测面和坐标显示、影像时相、分辨率等功能模块,简单实用,可以为用地审查提供良好的辅助支持。通过利用卫星影像等基础测绘数据,可在内业清晰直观地显示项目用地实际情况,解决疫情期间无法到实地踏勘的问题,提高了用地审批效率。 (郭 锋 张 舰)