当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
湖南今年力争复绿545个矿山(点)
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-03-26 [打印本页] [关闭窗口]

近日,湖南省自然资源厅印发通知,要求主动作为、攻坚克难,确保在2020年底全面完成省内长江干流及湘江两岸各10公里范围内,545个面积1911.5公顷的废弃露天矿山(点)的生态修复任务。

湖南厅指出,要增强使命感和紧迫感,坚决扛实政治责任,加快推进工作进度;要加大资金监管力度,全面实施绩效管理;要倒排工期,细化任务目标,明确时间节点,落实责任人;要建立考评机制,健全监管体系,确保工作质量成效。

湖南厅明确,实行“一单四制”(任务清单、交办制、台账制、销号制、通报制)监管,建立每半月调度、及时通报制度,结合遥感监测、实地核查等手段狠抓推进落实;将此项工作纳入对市自然资源和规划局的年度绩效考核,对工作推进不力、进度滞后、未完成任务的,采取约谈相关责任人等方式予以问责。  (刘泉子 黄靖)