当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
中国第36次南极考察队员飞抵中山站
来源:中国海洋报 发布时间:2019-11-25 [打印本页] [关闭窗口]

中国南极中山站时间11月21日2时(北京时间11月21日5时),红色的“雪鹰12”直升机远远从中山站飞来,落在“雪龙”号极地科考船甲板上。当天,中国第36次南极考察队派出45名队员从“雪龙”号飞抵中山站,中山站卸货即将开始。

图为“雪龙”号上的考察队员正在准备飞往中山站。

根据卸货方案,“雪龙”号上的第一批45名考察队员上站,同时运送部分物资。他们将在中山站为卸货做前期准备,包括维修雪橇、保养车辆、清点配件、规划空中卸货区域等。首批队员主要由部分内陆队队员和第36次南极考察队中山站度夏、越冬队员组成。

据悉,中山站目前有19名越冬考察队员,此前他们已在那里度过了约12个月,圆满完成了多项建设和科考任务。11月20日,第36次南极考察队临时党委负责人乘坐直升机来到中山站慰问越冬考察队员,听取了越冬工作汇报,并为他们带去了新鲜蔬菜和水果。

近期,中山站35次越冬队和36次越冬队将进行工作交接。 (赵 宁)