当前位置:首页 > 宣传 > 热点聚焦
上海市海洋局召开《中国自然资源年鉴》组稿推进会
来源:上海市海洋局 发布时间:2019-09-19 [打印本页] [关闭窗口]

9月18日,上海市海洋局召开《中国自然资源年鉴》上海市海洋部分组稿推进会。局机关有关处室、局直属各单位、涉海区海洋局有关负责同志、特约编辑和年鉴编辑部成员参加会议。

会议通报了《2019中国自然资源年鉴》(上海市海洋部分)组稿细则和编纂规范,布署了编制条目和责任单位,做到人员、任务、时间“三落实”。局编纂室编辑分享了修志经验,对写好海洋年鉴稿件提出了建议。

会议要求:一是要乘势而上、提高认识,增强年鉴工作信心和责任感;二是要精心组织、提质增效,不断开创年鉴事业发展新局面;三是加强领导、强化部署,按时间节点完成海洋年鉴组稿工作。

《中国自然资源年鉴》是自然资源部组织编纂的反映我国自然资源事业发展全貌的专业性年鉴,是全面了解年度自然资源工作情况、科技成果和权威信息的重要工具书。今年也是机构改革后《中国自然资源年鉴》首次组稿,上海部分由上海市海洋局和自然资源局两个部门分别组稿上报,要求9月30日前完成。