当前位置:首页 > 文化 > 大美自然
《秘境生灵》入选第28届全国摄影艺术展览
来源:自然资源部宣传教育中心 发布时间:2021-11-22 [打印本页] [关闭窗口]

第28届全国摄影艺术展览近日揭晓评选结果,青海省海西蒙古族藏族自治州自然资源局焦生福拍摄的《秘境生灵》(组照)入选本届展览。

两年一届的全国摄影艺术展览备受全国摄影人瞩目,展览鼓励摄影人深入生活、长期记录,用影像留存社会改革发展进程和民生变迁大背景下的身边人、身边事。本届展览共收到29万余幅(10万余件)投稿,经过初评和终评,最终有299件作品入展。

青海是野生动物的家园。焦生福系中国摄影家协会会员,一直关注青海野生动物保护工作,退休后全身心投入野生动物摄影。《秘境生灵》组照均拍摄于有“秘境”之称的青海高海拔无人区,焦生福用磅礴大气的镜头语言,展现出在空阔苍茫的秘境家园中,野生动物们惬意自在、充满诗意的生存状态,以此向多年来辛勤工作在野生动植物保护一线、用生命守护秘境生灵的人们致敬。 (晓晨)