当前位置:首页 > 教育 > 科普动态
中国林科院副院长崔丽娟:滋润生命——湿地的力量(一)认识湿地
来源:北京科技报 发布时间:2020-11-02 [打印本页] [关闭窗口]
[video:崔丽娟第一讲(1)]

人类文明的诞生、演化和传承都离不开湿地。作为自然赋予人类的宝贵财富,湿地除了提供保证人类生存基本的食物和清洁水源外,还是世界上生物多样性最富集的区域和最具活力的生态系统。

到底什么是湿地?湿地有几种不同类型?不同湿地类型主要分布在我国哪些地区?湿地有哪些重要的生态特征?

今天起,自然科普栏目将推出“首都科学讲堂”之“极简科学课”滋润生命——湿地的力量系列内容,邀请中国林业科学研究院副院长、国家林业和草原局湿地研究中心主任崔丽娟,带您走进北京的湿地,认识湿地中可爱的小生灵们,为您讲述湿地的功能和湿地保护的重要意义。

本期,推出第一讲:滋润生命——湿地的力量(一)认识湿地。