当前位置:首页 > 教育 > 科普动态
生物安全科普:吉林省蛟河市天北镇九年制学校
来源:中国野生动物保护协会 发布时间:2020-07-21 [打印本页] [关闭窗口]

为进一步提高未成年人的野生动物保护意识。吉林省蛟河市天北九年制学校在中国野生动物保护协会的号召和支持下,从2020年6月22日复课的第一天,陆续开始在天北九年制学校的每个班级开展了主题为“加强疫源疫病科普,保障国家生态安全”的宣传活动课。天北九年制学校的李荣富老师以《少年中国说》开始引领学生应当树立起时代责任感,认识到保护山水林田湖草,保护野生动植物,保护生态链,共建生命共同体的重要意义,同时让孩子们发自内心的保护我们唯一的家园。李荣富老师还为学生讲解疾病病原体及其预防与野生动物保护的关系,强调生态链与食物链的关系,要保护野生动植物,维护生态平衡。

学生阅读科普宣传品

李老师还为同学们介绍了分布于家乡的各类保护野生动物,以及人与野生动物如何相互影响相互作用等科普知识,号召学生参与中国野生动物保护协会“小手拉大手”活动,积极宣传爱护动物、爱护自然、爱护家乡的理念,争做优秀会员和小河长。

老师为学生讲解生物安全知识

同学们兴致盎然,纷纷表示要积极行动,从我做起,积极向周边的亲友传播保护野生动植物的理念,提升生物安全意识。

部分学生展示自己制作的手抄报

老师为积极参与者颁发小礼品

近年来,吉林省教育局紧抓教育阵地,同市内各中小学校联手,在学生中大力开展生态文明宣传,结合吉林省未成年人生态道德教育社会实践活动基地——植物园进行自然体验、森林体验、农事体验、生命探秘、爱国主义教育等多种形式的户内、户外课程,把保护自然、热爱自然、热爱家乡的生态文明理念传播给学生,在校园、社会上取得了良好的效果。 (李荣富 李季)