当前位置:首页 > 教育 > 科普动态
北海局开展海洋防灾减灾“云科普”
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-05-14 [打印本页] [关闭窗口]

近日,自然资源部北海局推出“5·12全国防灾减灾日”“云课堂”线上科普视频宣传活动,实现疫情期间普及海洋防灾减灾知识“不暂停”。专家分别从海洋灾害与综合减灾、绿潮灾害、认识海冰3个方面为公众讲解海洋防灾减灾科普知识,提高防灾减灾意识和能力。

权威的海洋专家、便捷的收看方式、科学的灾害防治方法……“云课堂”一经推出就得到了公众的认可。

据了解,这是北海局连续12年在“全国防灾减灾日”开展海洋防灾减灾系列活动。防灾减灾宣传周期间,北海局充分发挥广播、电视、报刊等传统媒体和互联网、微博、微信等新媒体的作用,丰富活动内容,创新活动形式。北海局和北海预报中心制作了“防灾减灾日”专题网页,向广大人民群众普及海洋防灾减灾、自救互救等知识。 (王晶)