当前位置:首页 > 教育 > 科普动态
2019年北京市学生海洋文化节举行
来源:自然资源部宣传教育中心 发布时间:2019-12-12 [打印本页] [关闭窗口]

领导赠书

启动仪式孩子们宣誓

海模静态模型项目

海模水上足球项目

知识竞赛现场

科普剧现场

海洋征文朗诵现场

模型制作现场

海洋科技体验项目

12月8日,由海军政治工作部、自然资源部宣传教育中心、北京市教委等6家单位主办的“2019年北京市学生海洋文化节”在北京八一学校荣臻礼堂举行,来自全市16个区、205所中小学校的1865名学生参加。

此次活动是今年“北京市学生海洋意识教育系列活动”的收官成果,分不同场地举行了海洋船模制作及水上竞速赛、水上足球趣味赛、智能无人航行器竞赛、海洋知识竞赛(小学组、初中组、高中组)、海洋贝壳创意制作等知识传播和动手操作竞技比赛,举办了以“海洋灾害和对我们的影响”“认识神秘的海啸现象”为题的2场讲座,向学生们科普了各类海洋灾害的成因特点、防范应对和我国当前的海啸预警能力。八一学校舞蹈队演出了传承红色基因、追忆峥嵘岁月的舞蹈节目《烽火摇篮》,18支中小学生代表队参加了海洋科普剧展演,现场集中展出了150幅北京市学生海洋摄影绘画优秀作品。 (邵文台)