当前位置:首页 > 教育 > 科普动态
北京市第55中学学生科技节启动
学生自制“人体钢琴”为南极考察队员献曲
来源:中国海洋报 发布时间:2019-11-27 [打印本页] [关闭窗口]

科技节活动现场

学生代表用自制的“人体钢琴”为南极考察队员献曲

“南极极端的自然条件,会给南极考察工作带来哪些不便?”“南极冬天有多冷,你们的装备是什么样的?”日前,在北京市第55中学第39届科技节开幕式上,学校用人工智能技术现场连线中国南极中山站,学生们就关心的南极海洋、地貌、生态环境等问题,与中国第35次南极考察越冬队员互动交流。

活动现场,学生代表通过自制的“人体钢琴”为考察队员弹奏了一首欢快的乐曲,向他们致以真诚的问候和崇高的敬意。中国南极中山站站长胡红桥为师生们介绍了中山站越冬队员,并展示了中山站内部环境及南极冰雪风光。针对学生们提出的各种问题,考察队员耐心地一一解答,为师生们揭开南极大陆神秘的面纱。

据悉,本届学生科技节主题为“海洋、天文、人工智能,赋能新时代”。校长陈红鼓励学生们积极参与,在活动中体验科学魅力,享受探索过程,养成科学的思想方法和科学的精神。 (崔鲸涛)