当前位置:首页 > 教育 > 科普动态
清理海滩垃圾 保护海洋环境
来源:中国海洋报社 发布时间:2019-11-18 [打印本页] [关闭窗口]

志愿者清理海滩垃圾

志愿者正在将海滩垃圾打包分类

近日,在上海海事大学临海“清”年公益清滩服务队的组织下,来自上海市自贸区临港新片区的1200余名志愿者赴东海岸开展海滩垃圾清理活动,保护海洋环境,助力地区生态文明建设。

本次清滩活动共分为4个清滩点位,分别是上海市南汇嘴观海公园入海口、南港大道与堤顶路交叉口、滴水湖水闸以及东海大桥东侧入海口。志愿者们分工配合,经过拾捡、装袋和分类,共清理海滩垃圾1952公斤。

据悉,上海海事大学临海“清”年项目成立于2013年,6年来,临海“清”年公益清滩服务队共开展大型主题清滩活动20余次,清滩人次6000余人次,服务时长1.2万余小时,清理了20余吨海滩垃圾。

目前,该团队除了开展清滩工作,还进行水上垃圾分类、海滩垃圾大数据平台建设、水上垃圾防治课题、海洋环保宣传等,得到社会各界的好评。 (吉娜)