当前位置:首页 > 教育 > 科普动态
女艺术家笔下的“海洋之歌”
来源:中国海洋报社 发布时间:2019-11-14 [打印本页] [关闭窗口]

虞兰因 《墨魂》

林江东 《风鹏正举》之二

“海洋!海洋!——虞兰因、林江东女性艺术联展”日前在深圳何香凝美术馆开幕。此次展览展出了虞兰因、林江东两位女性艺术家的59件海洋主题作品。

展览开幕当天,两位艺术家亲临现场为观众导览。主办方希望让更多的观众了解这两位女性艺术家的创作理念,并通过她们敏锐的观察力和丰富的个人表现手法,获得更深层次对自然、对生命的感悟与体验。

虞兰因出生于书香世家,曾先后师从黄君璧、高逸鸿、孙多慈等大家。20多年来,她一直在一边探索海底的神秘,一边用手中的画笔将海底“搬出”水面,呈现给大家。

林江东在一系列海洋艺术作品中赋予了大海更多人文情感色彩。她的岩彩画以综合材料为媒介,用泼彩的手法,让斑斓的色彩自由流淌,随着她的思绪、一幅幅迸发着生命激情、歌颂大自然勃勃生机的画作展现在人们面前。 (宗 禾)