当前位置:首页 > 地方
四川建立市州政府用地审批监管评价机制
来源:中国自然资源报 发布时间:2022-01-21 [打印本页] [关闭窗口]

近日,四川省自然资源厅印发通知,建立市(州)人民政府用地审批监管工作评价机制,进一步强化用地审批监管,着力构建省级用地审批权“放得下、接得住、管得好”工作格局。

根据通知,四川厅将每年一次对市(州)、县(市、区)用地审批情况、市(州)用地报件水平,以及市(州)对所辖县(市、区)用地审批和用地报件的监管情况进行综合评价,尤其是对委托用地审批权、使用权行使情况进行客观评价。同时,按照“严起来、实起来”的要求,通过严格的审查标准、严密的检查评价、严肃的问责查处,做到早发现、早纠错、早查处;针对用地报批和用地审批中出现的普遍性问题和重点问题,指导督促地方整改到位。

四川厅相关负责人表示,评价结果将向各市(州)党委、政府以及自然资源主管部门进行通报;将其纳入各市(州)土地管理水平综合评估范畴,作为省级用地审批权委托及调整等用地支持政策的依据。同时建立评价发现问题台账,责令限期整改,涉及违法违规审批的,依法依规查处问责。 (赵蕾)