当前位置:首页 > 地方
云南生物多样性保护实践与成果展开展
来源:中国绿色时报 发布时间:2021-10-18 [打印本页] [关闭窗口]

云南生物多样性保护实践与成果展近日在云南昆明开展。展览以“共存、共生、共进”为主题,以云南“努力成为全国生态文明建设排头兵”为主线,是《生物多样性公约》第十五次缔约方大会设置的唯一线下展。

展览布展面积约2300平方米,设置5个展厅,通过文字、图片、视频等形式,展示了云南在生物多样性保护领域开展的工作,以及云南丰富的生物多样性资源和加强生物多样性保护、推进可持续利用、共建美丽中国等领域的突出成就。

“2020年联合国生物多样性大会中国馆线上展”也于近日上线。展览分主展区、地方展区和云南展区,围绕COP15主题“生态文明:共建地球生命共同体”,以习近平生态文明思想引领美丽中国建设为展示重点,通过中国丰富的生物多样性、创新的生态文明理念、中国实践经验和故事等内容,全方位展示中国生态文明建设成果和生物多样性保护成绩。 (刘倩玮)