当前位置:首页 > 地方
安徽厅绿色矿山建设标准获省级奖项
来源:中国自然资源报 发布时间:2021-10-08 [打印本页] [关闭窗口]

近日,安徽省市场监督管理局和省人力资源和社会保障厅联合印发《关于第一届安徽省标准创新贡献奖授奖的决定》,省自然资源厅组织推荐的“绿色矿山建设要求”系列标准荣获省标准创新贡献奖标准项目三等奖。

“绿色矿山建设要求”系列标准由安徽省公益性地质调查管理中心联合有关单位编制完成,于2018年12月正式发布。该系列标准结合安徽矿产资源开发利用实际情况,采用区分开采方式、结合矿种分类的方法编制,对采矿、选矿、资源综合利用、矿山生态保护与修复、节能减排、科技创新与数字化矿山等方面提出了具体要求,将绿色理念贯穿于矿产资源开发利用活动全过程。

据介绍,“绿色矿山建设要求”系列标准为安徽81家国家级绿色矿山、安徽淮北绿色矿业发展示范区、安徽省繁昌绿色矿业发展示范区的创建提供了有力支撑,推动了海螺集团、淮北矿业集团等省属矿业集团绿色转型发展,指导了芜湖、池州、铜陵等市级绿色矿山建设。 (洪曙光 冯哲)