当前位置:首页 > 地方
河北举办第六届大学生海洋知识竞赛
来源:中国自然资源报 发布时间:2021-09-28 [打印本页] [关闭窗口]

“红树被誉为‘植物海水淡化器’,一棵高25米的深褐色红树,每天可以从叶片上收集到多少千克的氯化钠?” “我选C,60千克。”9月23日, 河北省第六届大学生海洋知识竞赛决赛正在激烈进行。据了解,本届赛事由河北省自然资源厅联合河北省教育厅、共青团河北省委、河北省地质矿产勘查开发局共同举办。

河北师范大学、河北地质职工大学、河北北方学院、沧州交通学院、衡水学院、河北科技师范学院的18名选手参加决赛角逐。比赛在河北师范大学举行,该校团委组织学生代表200余人到场观看比赛,并开通百度云直播。经过为期1个月的初赛,有6所院校的代表队脱颖而出进入决赛。经过两轮角逐,河北师范大学代表队获得河北省第六届大学生海洋知识竞赛一等奖,河北科技师范学院、河北北方学院代表队获得二等奖,衡水学院、河北地质职工大学、沧州交通学院代表队获得三等奖。

河北省自然资源厅相关负责人介绍,6月8日,河北省自然资源厅结合世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动,在线上启动本届大学生海洋知识竞赛。河北省各大高校学生2万余人踊跃报名参加线上答题。

河北省自然资源厅总工程师杨黎军表示,做好海洋工作、发展海洋经济离不开全社会的重视和支持,更离不开人才的支撑。开展海洋知识竞赛,旨在引导广大青年关注蓝色海洋、积极投身海洋事业,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。 (王爽 姜慧婕 梁小珍)