当前位置:首页 > 地方
北京:每个园艺驿站就是一个自然教育课堂
来源:中国绿色时报 发布时间:2020-11-20 [打印本页] [关闭窗口]

龙潭公园腾龙阁园艺驿站开展植物微景观制作活动。何建勇摄

11月15日,北京第80家园艺驿站在东城区龙潭公园建成开放,现场开展了植物微景观制作、插花艺术展示、园林书画体验、草编艺术非遗技艺展示等活动。

龙潭公园园艺驿站以“书香”为特色。一楼为体验展示区,植物花卉打造出优美景观,具备游览休憩功能,将来还会开展园林成果展、园艺文化交流、园林植物问诊等活动。二楼为园林小课堂,可开展水仙雕刻、插花技艺、多肉植物栽培等形式多样的培训。

北京于2018年在全市启动建设园艺驿站,持续展示首都生态文明建设成果,通过园艺驿站与市民互动,尤其是面向青少年开展自然教育活动,受到市民群众的喜爱与欢迎。北京市将在年底前建成各类型园艺驿站85家,明年计划再建设15家,使全市园艺驿站总数达100家。 (刘倩玮 马蕴)