当前位置:首页 > 地方
青海省自然资源厅着力推进依法行政和法治建设工作
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-11-20 [打印本页] [关闭窗口]

近日,青海省自然资源厅举办法治政府建设专题讲座,集中学习全面依法治国决策部署、法治政府建设工作要求、自然资源管理法律法规以及自然资源法治建设新形势新任务等。

青海厅提出,进一步切实推进全厅系统法治政府建设。自然资源主管部门工作人员,尤其是领导干部要进一步增强法治意识,充分认识法治建设的重要性和必要性,严格落实法治建设各项工作任务。

青海厅要求,加大法治宣传力度,落实“谁执法谁普法”责任制,健全常态化的法治培训制度。要建立规范的行政执法制度,严格规范行政权力运行,落实重大行政决策法定程序,推动行政执法三项制度改革,着重规范行政许可、行政处罚、行政检查等执法行为。加大执法力度,严肃查处打击违法行为,进一步规范管理秩序。培育高效的法治实施机制,全面履行自然资源所有者和管理者职责,切实推动职能转变,大力推进简政放权,着力优化营商环境。

据悉,2015年青海厅成立由厅长任组长的“深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组”,明确工作机制和责任,全面部署依法行政和法治建设工作,并印发《关于贯彻落实〈青海省法治政府建设实施方案〉加快法治建设的实施意见》和《工作任务台账》,明确了2015~2020年全省自然资源系统法治建设的指导思想、总体目标,制定了132条任务措施。该意见为青海厅近年来的法治建设提供了重要指导和保障。 (康维海)