当前位置:首页 > 地方
甘肃探索推行“标准地”出让
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-10-16 [打印本页] [关闭窗口]

近日,甘肃省人民政府办公厅印发《关于切实保护和激发市场主体活力促进民营经济持续健康发展的若干措施》,提出探索建设“标准地”模式等措施保护和激发市场主体活力,促进民营经济持续健康发展。

甘肃省要求,探索建设“标准地”模式,进一步提高土地资源配置效益。探索推行“标准地”出让方式,研究提出主导产业、项目方向、投资强度等相关指标,一次性公示出让条件,推动项目实现“拿地即开工”。率先在兰州新区、国家级和省级各类园区及三大国际陆港开展试点工作,鼓励试点区域加大招商引资力度,给予相应奖励。全省1万亩土地奖励将重点用于高质量发展和招商引资考核排名前三的市州。

甘肃省提出,积极探索让企业精准享受各项政策红利的新方式。及时整合行业部门涉企政务数据资源,加快推行惠企政策精准推送和“不来即享”服务,帮助企业足不出户“坐享”优惠。汇总涉企优惠政策信息,“点对点”直接向企业推送,实现“让信息多跑路、让企业少跑腿”,打通涉企优惠政策落地关键环节。 (王海川)