当前位置:首页 > 地方
天津推进临港海水淡化与综合利用示范基地建设
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-05-19 [打印本页] [关闭窗口]

5月13日,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君到自然资源部天津临港海水淡化与综合利用示范基地,就加快推进海水淡化产业发展,不断提高海水资源综合利用水平,做大做强海洋经济进行专题调研,并主持召开现场推动会。

在现场推动会上,自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所原所长李琳梅全面汇报了淡化所科技创新、成果转化和国内外海水淡化产业情况,以及临港示范基地的规划和建设进展,并与新区相关企业负责人一起就完善产业链条、设立产业基金、培育龙头企业等方面交流了意见建议。

会议强调,大力发展海水淡化产业,对于促进水资源可持续利用,保障水资源安全,引领技术创新发展具有重要战略意义。滨海新区拥有丰富的海水资源,在发展海水淡化研发和产业方面具有良好的优势和基础。

会议要求,做好天津海水淡化产业发展规划,支持示范基地建设,创建国家海水利用技术创新中心,建设好天津临港海洋经济发展示范区,建立以自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所为牵头单位的天津市海水淡化产业联盟。 (朱岩)