当前位置:首页 > 地方
广西北海局助力392家林业企业复工达产
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-03-26 [打印本页] [关闭窗口]

连日来,广西壮族自治区北海市自然资源局推出“一企一策”、拓宽招工渠道、有序推进春季造林备耕等一系列政策措施,全力推动林业企业复工达产。截至3月16日,全市共有包括林纸一体化项目、胶合板企业、单板加工厂、锯材等在内的392家林业企业复工复产,复工复产率达98.74%。

为加快林业企业复工复产,北海局对林业重点企业实行“一企一策”精准扶持,协助解决企业复工复产遇到的用工、防控物资保障、原材料供应、物流运输、市场开拓等实际困难。在坚持防控标准的前提下,帮助协调属地有关部门,尽快审核企业复工申请,推动全面实施错峰复工,并利用线上方式帮助企业拓宽招工渠道,对冲春节后叠加疫情影响的用工荒。据了解,截至3月16日,全市共有包括林纸一体化项目、胶合板企业、单板加工厂、锯材等在内的392家林业企业复工复产,复工复产率达98.74%。

在推进春季造林备耕、保障木材生产经营方面,北海局加强组织动员,落实造林地块,精准调配肥料和苗木,有序开展春季造林备耕工作,提高耕种机械化程度和造林成活率,推动年度植树造林任务完成。同时,加快油茶“双千”计划重点造林项目补助资金兑现进度,4月底前要完成补助资金兑现工作。

此外,该局用好用足采伐限额管理政策,及时掌握木材生产情况,根据木材采伐需求下达今年森林采伐限额,保障全市木材生产所需的采伐限额指标。 (黄尚宁  石曼琳)