当前位置:首页 > 地方
湖南省石门防控安全两手抓 宣传督查不松懈
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-03-26 [打印本页] [关闭窗口]

为做好疫情防控,防范复工复产期间生产安全事故的发生,近日,湖南省石门县自然资源局紧密结合当前实际,对全县范围内所有非煤矿山企业复工复产情况进行现场督导,切实做到疫情防控和非煤矿山安全生产“两手抓”。

据悉,石门局党组分组带队对全县范围内所有非煤矿山企业复工复产情况进行现场督导,督促企业做好隐患排查,建立复工复产台账,把防控疫情和重大安全风险放在最突出的位置。

同时,该局强调,要继续强化落实疫情防控的相关要求,做好企业工作人员的体温检测和登记,认真排查外来务工人员的接触史,切实做到无遗漏、无死角;继续重点打击超深越界开采和无证开采行为,并依法追究相关单位及人员的责任;重点加强地下采空区、露采场边坡、尾矿库的监测和治理工作,对不按开发利用方案生产的矿山企业责令整改;对于整治过程中发现的问题,应联合当地政府、应急、环保、公安等相关部门进行综合整治。

下一步,该局将继续做好疫情防控和复工复产及安全生产集中整治政策的宣传和解读,强化督查检查,对隐患排查不认真、治理不彻底的单位进行通报批评;对问题久拖不决、推诿扯皮的单位和个人严格事前问责;对造成事故发生的,从严追究相关法律责任,进一步确保服务企业稳定发展,相关政策落实落细,助力非煤矿山企业安全、高效生产。 (易 杨 覃业好)