当前位置:首页 > 地方
安徽明光函审4处矿山地质环境治理项目设计评审不见面 把关照样严
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-03-25 [打印本页] [关闭窗口]

日前,安徽省明光市自然资源管理部门抓抢有利时节,全面推行“网上受理、函件审查”,率先在省内开展4处矿山地质环境治理项目设计函审。

疫情防控以来,明光市自然资源和规划局明确专人负责本级事权范围内矿山地质环境保护与土地复垦方案、储量核实报告等评审的受理工作。为避免人员聚集,明光局进一步优化服务流程,改窗口服务为“不见面”网上及电话咨询、预审和受理。

针对近期受理的企业报送的4处矿山地质环境治理工程项目设计,市自然资源和规划局通过从专家库中抽取评审专家,将申请材料按国家有关保密法作脱密处理后通过邮寄方式让专家进行审查。对已进入修改、复核阶段的,相关材料作脱密处理后可通过电子邮件报送,疫情防控结束后申请人按要求补交完整材料即可。函审方式避免了原会议评审各地专家的异地流动,也提高了审查效率,保证了矿山治理工程早落地、快施工、复垦复绿出成效。

据悉,此次函审的4个项目设计全部通过,下一步将启动工程施工单位招标程序,尽快确定施工单位开展矿山地质环境治理。 (牛 岭)