当前位置:首页 > 地方
湖北恩施开启不动产登记“绿色通道”支持茶企复工复产
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-03-24 [打印本页] [关闭窗口]

“没想到你们能在疫情防控期间上门服务,为我们办理不动产权证,真是解决了公司抵押融资的燃眉之急!太感谢了!”近日,湖北省恩施市自然资源和规划局的工作人员来到恩施花枝山生态农业股份有限公司,上门为茶叶企业办理不动产登记,帮助茶企复工复产,该公司负责人刘小英激动的心情溢于言表。这边增强了企业抢抓春茶采摘加工的信心。

当下正是春茶采摘加工时期,大批从事茶产业的企业要复工复产。“了解到花枝山生态农业股份有限公司融资的需求后,我们及时落实了窗口工作人员奔赴现场进行对接。”恩施局相关负责人说,该局为支持疫情防控期间茶企及时复产复工,不误春茶采摘和加工,启动不动产登记“绿色通道”为茶企提供预约上门服务。窗口工作人员现场收集资料,中介现场测量,不动产登记中心业务骨干通过湖北政务服务网线上办理,及时审批,快速办证。

同时,该局还成立工作专班,“一对一”靠前服务,了解茶企困难和需求,多措施、多渠道引导服务对象通过“互联网+”开展“预约办”“线上办”“上门办”服务,并开通电话咨询服务。对急需办证的,通过网上申请后,采用“不见面”审批方式及时将不动产权证书电子版发给服务对象。

据恩施局相关负责人介绍,该局将根据疫情防控形势变化,及时调整灵活多样的服务方式,通过主动预约方式,为涉农企业提供高效便捷的服务。 (彭清华 谭荣勇)