当前位置:首页 > 地方
山东潍坊疫情期间“三调”过程管控不放松
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-03-24 [打印本页] [关闭窗口]

日前,笔者从山东省潍坊市自然资源和规划局获悉,疫情防控期间,该局高度重视第三次国土调查工作,一手抓防疫一手抓“三调”,将“三调”工作列入全局重大事项。市三调办认真落实局党组要求,结合工作实际,建立周计划周报告督查制度、纪实制度、实地检查制度等,采取分区划片方式加强对县市区的检查指导,扎实有序推进“三调”。

一是强化计划管理,建立“三调”工作周计划周报告督查制度。为及时掌握各县市区“三调”工作进度,督促各县市区三调办明确目标、担当作为,市三调办制定了周计划周报告情况表,要求各县市区三调办认真贯彻落实上级部署,如实填写工作进度及下周计划,确保推进有序、提前完成。

二是强化责任落实,建立“三调”工作纪实制度。县市区三调办每天调度“三调”工作开展情况,及时研究解决工作中存在的问题,有针对性提出整改措施,让问题不过夜。同时,安排专人负责记录研究“三调”工作情况、工作进度、质量检查、监理预检等,填写“三调”工作纪实手册,每月集册存档备查,作为“三调”工作的抽查重点内容。

三是强化过程管控,建立“三调”工作实地检查制度。督促各县市区提高质量意识,规范管理过程,确保“三调”工作真实可靠。疫情防控期间,市三调办从县级方案制定、经费保障、质量监理等方面全面检查了各县市区三调办档案材料,查找问题50多项,下发整改通知书17份。市三调办在加强统筹协调的同时,下沉一线,采取分区划片方式加强对县市区的检查指导。 (李东伟)