当前位置:首页 > 地方
四川封控2919处野生动物人工繁育场所
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-02-14 [打印本页] [关闭窗口]

2月10日,记者从四川省林业和草原局获悉,为进一步强化陆生野生动物保护管理、疫源疫病监测、人工驯养繁殖和经营利用场所监管,阻断陆生野生动物疫源疫病可能向人类的传播途径,四川省已对2919处野生动物人工繁育场所进行了封控隔离,未接到野生动物异常情况报告。

疫情发生以来,四川省林草系统累计派出应急检查组5367个(次),累计督导检查人工繁育野生动物场所7314处(次),配合检查农贸市场、集贸市场、超市9108处(次),暂停涉及野生动物展演的场所25处,暂停开放涉旅游活动的自然保护地317处,暂停对外开放动物园(含野生及萌宠园)74处,约谈党员干部1人。

据悉,此前四川省还要求各级林草主管部门主动协调配合兽医、卫生等部门,做好陆生野生动物人工繁育场所及其周边公共区域的防疫消毒工作,督促指导陆生野生动物人工繁育单位做好动物防疫工作,并积极联系动物防疫部门开展防疫检按指导,防止存栏陆生野生动物引发新的疫情。  (赵蕾)