当前位置:首页 > 地方
贵州贵阳局:全力保障当地“小汤山医院”建设
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-02-13 [打印本页] [关闭窗口]

2月7日上午,贵州省贵阳市自然资源和规划局为市公共卫生救治应急工程项目核发了建设工程竣工规划认可证,标志着贵阳版“小汤山医院”建设取得关键进展。按计划,项目一期工程于近期投入使用。据相关负责人介绍,该项目从报建到拿到建设工程规划许可证,自然资源部门用了不到3小时的时间。

疫情就是命令,防控就是责任。贵州省自然资源厅在1月31日发出紧急通知,着重强调各市州自然资源部门要主动加强沟通对接,如有防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情医院应急建设等需求,必须主动作为,做好规划选址、用地保障等相关服务工作。

为此,贵阳局闻令而动、全力以赴,立即启动应急响应机制,根据市委、市政府工作安排和省自然资源厅要求,坚决以高度的政治自觉和政治担当第一时间抓好项目落地落实,第一时间主动提前对接建设单位,深入一线现场,详细告知建设单位所需资料及办理过程,实行审批承诺制,开辟项目手续办理绿色通道,明确专人高效率办理建设工程规划许可证。据悉,该项目于2月5日12点09分报建,当日14点48分即完成建设工程规划许可证办理,用时2小时39分钟。

据了解,贵阳市公共卫生救治应急工程项目位于花溪区大职路566号,建设规模28191.72平方米。项目以贵阳市公共救治中心为基础,新建改造应急病房,用于集中救治确诊病人,规划建成后共有491张床位。项目参照武汉市火神山医院和雷神山医院设计,以装配式集装箱为组成单元,项目二、三期工程合并进行,计划2月20日全部建成。  (游明华 李江涛 张涛)