当前位置:首页 > 地方
安徽长江经济带露天矿山生态修复提速
来源:中国自然资源报 发布时间:2020-02-13 [打印本页] [关闭窗口]

2月9日,安徽省自然资源厅印发《关于加快推进长江经济带(安徽)废弃露天矿山生态修复工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,根据自然资源部和安徽省相关工作部署,对2020年内仍需完成的长江(安徽)经济带356公顷废弃露天矿山生态修复工作任务,马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆五市要认真落实,确保按时按质保量完成。

《通知》强调,要将2020年的修复任务细化步骤,倒排工期,压茬推进,确保落实。同时,加强治理修复项目的管理,确保治理效果。在保证地质环境稳定的基础上,修复和提升土地资源利用价值,突出“建新绿”,最大限度减少地面裸露,增林增绿。

《通知》明确,为确保修复质量,安徽省自然资源厅将利用遥感监测等方式,对沿江五市废弃矿山治理修复情况开展进程监控和实效性监测,每月底对治理修复进展情况进行统计,适时开展检查和调度;12月中旬开始,将对任务实施情况开展总体评估,并将评估结果报自然资源部。  (洪曙光 笪久林)